Чаще всего кебаб готовится из телятины, и мало кому известно о том, что приготовить его можно и из самой обычной курицы, а именно – из куриных бедер, и такой кебаб будет не менее сочным и вкусным, чем из другого мяса.
Итак, нам потребуются куриные бедра – филе без костей и кожи – 1 кг. На это количество мяса возьмем свежее сало – 170 грамм, лук репчатый – 1 крупную луковицу, весом примерно на 130 – 140 грамм, 1 – 2 зубка чеснока – зависит от размера. Из специй возьмем молотый перец – примерно чайную ложку, измельченный или сушеный чабрец – также около 1 чайной ложки, и морскую соль в таком же количестве. Другие специи использовать не будем, но этот момент по желанию.
В процессе приготовления нет ничего сложного. Через мясорубку пропускаем куриное филе, после него – сало, а затем – репчатый лук и крупный зубчик чеснока (или 2, если они небольшие). Добавляем в миску специи и соль.
Теперь массу необходимо вымешать. Делается это руками, и процесс занимает немало времени. Вымешивание фарша продолжаем не менее 10 – 15 минут, разминая массу руками и отбивая ее о край миски. Вымешиваем до появления белковых нитей, которые начнут скреплять фарш.
После этого отбиваем фарш о стол или разделочную доску еще в течение 5 минут. Перекладываем готовую массу в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на 1 – 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на ночь.
Готовый фарш мокрыми руками насаживаем на шампур, плотно обминая его вокруг до желаемого диаметра. Важно тщательно уплотнять фарш, чтобы внутри него совсем не оставалось никаких пустот.
Заготовки сразу же отправляем на мангал, укладывая над разогретыми углями. Обжариваем до аппетитной корочки. Обжаривание происходит очень быстро, значительно быстрее, чем, если бы жарили шашлык, поэтому не нужно отходить от мангала в процессе.
При желании можно приготовить такой кебаб и без мангала – просто на сковороде или в духовке. В этом случае мясо нанизываем на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде.
Готовый кебаб получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подаем его в горячем виде с лавашем или мягким хлебом, а также с нарезанными овощами. ***** Приятного аппетита!
Готовим c душой
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Чаще всего кебаб готовится из телятины, и мало кому известно о том, что приготовить его можно и из самой обычной курицы, а именно – из куриных бедер, и такой кебаб будет не менее сочным и вкусным, чем из другого мяса.
Итак, нам потребуются куриные бедра – филе без костей и кожи – 1 кг. На это количество мяса возьмем свежее сало – 170 грамм, лук репчатый – 1 крупную луковицу, весом примерно на 130 – 140 грамм, 1 – 2 зубка чеснока – зависит от размера. Из специй возьмем молотый перец – примерно чайную ложку, измельченный или сушеный чабрец – также около 1 чайной ложки, и морскую соль в таком же количестве. Другие специи использовать не будем, но этот момент по желанию.
В процессе приготовления нет ничего сложного. Через мясорубку пропускаем куриное филе, после него – сало, а затем – репчатый лук и крупный зубчик чеснока (или 2, если они небольшие). Добавляем в миску специи и соль.
Теперь массу необходимо вымешать. Делается это руками, и процесс занимает немало времени. Вымешивание фарша продолжаем не менее 10 – 15 минут, разминая массу руками и отбивая ее о край миски. Вымешиваем до появления белковых нитей, которые начнут скреплять фарш.
После этого отбиваем фарш о стол или разделочную доску еще в течение 5 минут. Перекладываем готовую массу в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на 1 – 2 часа в холодильнике. Можно оставить и на ночь.
Готовый фарш мокрыми руками насаживаем на шампур, плотно обминая его вокруг до желаемого диаметра. Важно тщательно уплотнять фарш, чтобы внутри него совсем не оставалось никаких пустот.
Заготовки сразу же отправляем на мангал, укладывая над разогретыми углями. Обжариваем до аппетитной корочки. Обжаривание происходит очень быстро, значительно быстрее, чем, если бы жарили шашлык, поэтому не нужно отходить от мангала в процессе.
При желании можно приготовить такой кебаб и без мангала – просто на сковороде или в духовке. В этом случае мясо нанизываем на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде.
Готовый кебаб получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подаем его в горячем виде с лавашем или мягким хлебом, а также с нарезанными овощами.
*****
Приятного аппетита!