5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌

У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
✅Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
✅Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
✅Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 20 мая 20:49
    По поводу докторской колбасы,то домашний Оливье с ней очень вкусный,главное ,чтобы сама колбаса была вкусной!!!!!Что касается того,что мясо рябчиков редкое явление,это громко сказано.Сейчас можно купить и рябчиков,и перепелов!Есть и языки,и даже раковые шейки..Я вот несколько лет назад конкретно купила все составляющие того старинного рецепта и приготовила на Новый год.Своеобразный был вкус у месье Оливье!!!
  • 20 мая 20:57
    Конечно,если Вы боритесь с лишними калориями,то разумеется можно использовать и греческий йогурт,и сметану,и свежий или мороженый зеленый горошек,вот только это уже будет именно Ваш салат,...Как вот ,например,Константин Ивлев заменил мясо кур на мясо перепелок,картофель и морковь на хрустящий салат "Айсберг",консервированный горошек на свежий,а домашний майонез готовит с добавлением лимонного или даже апельсинового сока и заправляет его столовым хренком!!Но при этом не против съесть порцию советской версии все с той же советской Докторской колбасой!!!!
  • 21 мая 12:15
    Вот что не люблю, так это с колбасой. Только с курицей, копчёной, варёной, запеченой, какой угодно.
  • 21 мая 16:56
    Расстрелять всех советчиков, всего и делов.
  • 21 мая 18:56
    Почти всегда готовлю Оливье с отварным мясом свинина или баранина, так же с домаш.куриной грудинкой . Колбаса крайний случай. Майонез в меру. И очень вкусно с домашней сметаной
  • 21 мая 20:00
    Аффтору! Вот и жрите сами получившуюся дрянь...
  • 21 мая 20:16
    Согласна на все !!! Я вообще вареную колбасу не люблю, ну если только ветчину!
  • 22 мая 17:33
    не учите меня жить
  • 24 мая 19:50
    я с вами согласна
  • 25 мая 15:15
    Спасибо вам!Уважаю профессионслов
  • 11 июн 19:10
    Ивлеву скажите, что горошек замороженный должен быть