🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆

🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук
-Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне)
-Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин
-Готовность проверь, разрезав кусочек
-Если внутри нет розового- готово
-Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰

Комментарии

  • 26 мая 14:00
    Спасибо! Попробую по этому рецепту .Иногда попадается наверное старая печень, что не жуется после приготовления.
  • 26 мая 23:14
    Людмила, печень не жуется, только лишь по той причине, что ее надо уметь приготовить. Печень жарится 3-4 минуты, тогда она получается нежная и мягкая. Если дольше жарить будет резиновая.
  • 30 мая 15:07
    Спасибо за совет , но даже опытные повара говорят , что попадается печень жёсткая. За свою долгую жизнь печени переготовила много и есть с чем сравнить.
  • 1 июн 06:56
    На ночь сделала , как в рецепте : во рту не тает , получилась печёнка, как обычно .
  • 12 июн 16:58
    И мясо тоже сейчас невкусное ,ну и печень соответственно, а овощи, фрукты не имееют вкуса прежнего, все знаем, к сожалению так.