Вкусные кабачки в сырной панировке с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна! Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится вам не меньше, чем всеми любимые оладьи из кабачков. Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки! ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты: кабачки (молодые) 2 шт яйца 2 шт любой твердый сыр (можно пармезан, моцареллу., сулугуни. У меня чеддер.) 150-200 г натереть на мелкой терке. хлебные крошки (батон) или панировочные сухари 8 ст.л. мука 3 ст.л. сушеные прованские травы по вкусу соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу. сухой чеснок по вкусу У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Приправляем солью, перцем, сухим чесноком и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем. Для панировки в миске смешиваем тертый сыр и хлебные крошки . В отдельную миску разбиваем яйца, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после обваливаем в сырно-хлебных крошках. Повторяем процесс 2 раза(двойная панировка) Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки. Подаем с любимым соусом. Всем приятного аппетита!
Готовим c душой
Вкусные кабачки в сырной панировке с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится вам не меньше, чем всеми любимые оладьи из кабачков.
Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, моцареллу., сулугуни. У меня чеддер.) 150-200 г натереть на мелкой терке.
хлебные крошки (батон) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу.
сухой чеснок по вкусу
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Приправляем солью, перцем, сухим чесноком и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр и хлебные крошки .
В отдельную миску разбиваем яйца, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после обваливаем в сырно-хлебных крошках. Повторяем процесс 2 раза(двойная панировка)
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Подаем с любимым соусом.
Всем приятного аппетита!