Жареная курица или цыпленок табака - одно из самых популярных блюд из курицы. Во-первых - это быстро, во вторых вкусно и создает праздничное настроение. Курицу распластать: я режу по спинке, чтобы грудка оказалась в середине, где нагрев больше, но в этот раз я просто разрезал её пополам. Накрыть несколькими слоями целофана и отбить через него кухонным молотком: ножки - немного, а вот грудку посильнее, чтобы тушка больше распласталась. Посолить и поперчить курицу с двух сторон. В большой сковородке разогреть немного растительного масла и растопить в нем немного сливочного. Когда масло перемешается, положить в сковородку курицу и прижать грузом. Жарить курицу с двух сторон на небольшом огне до готовности. Время жарки зависит от размера и возраста птицы, у меня получилось приблизительно минут по 20-25 с каждой стороны. Проверяется готовность прокалыванием курицы: из прокола не должна выделяться розовая жидкость. Я специально минимализировал специи (только соль и перец), так как приготовил к курице очень вкусный соус. Автор Роман Платонов.
Готовим c душой
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА (ТАПАКА) С ОСТРЫМ СОУСОМ.
Жареная курица или цыпленок табака - одно из самых популярных блюд из курицы. Во-первых - это быстро, во вторых вкусно и создает праздничное настроение.
Курицу распластать: я режу по спинке, чтобы грудка оказалась в середине, где нагрев больше, но в этот раз я просто разрезал её пополам. Накрыть несколькими слоями целофана и отбить через него кухонным молотком: ножки - немного, а вот грудку посильнее, чтобы тушка больше распласталась. Посолить и поперчить курицу с двух сторон.
В большой сковородке разогреть немного растительного масла и растопить в нем немного сливочного. Когда масло перемешается, положить в сковородку курицу и прижать грузом.
Жарить курицу с двух сторон на небольшом огне до готовности. Время жарки зависит от размера и возраста птицы, у меня получилось приблизительно минут по 20-25 с каждой стороны. Проверяется готовность прокалыванием курицы: из прокола не должна выделяться розовая жидкость.
Я специально минимализировал специи (только соль и перец), так как приготовил к курице очень вкусный соус.
Автор Роман Платонов.