Ольга Мишина Ингредиенты : Сибас или любая рыба - 2 шт Луковица среднего размера - 1 шт Розмарин - веточка Маринад для рыбы: Соевым соус - 1 ст л Растительное масло - 1 ст л Горчица Баварская(любая по желанию) - 1 ст л Уксус 6% - 1 ст л у меня бальзамический (желанию заменить на сок лимона, апельсина, лайма.) Соль, перец Картофель среднего размера - 5 - 7шт Растительное масло - 1 ст л Сливочное масло -20г Чеснок - 2 зубчика Соль 1.Приготовить маринад , сделать надрезы на тушках и смазать маринадом рыбу. Затем рыбу убрать на 1 час в холодильник. Далее достать рыбу, нарезать лук полукольцами и укладываем его в брюшко рыбы . На дно формы кладём веточки розмарина, затем рыбку и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности полить рыбу растопленным сливочным маслом. Процесс приготовления картофеля: 2. Картофель тщательно моем и крест-накрест надрезаем его примерно до середины (от кожуры не чистим!) Отвариваем минут 10-15. Затем картофель кладём в форму , смазываем раст.маслом и запекаем до готовности при температуре 200 градусов . Готовый картофель солим, щедро смазываем смесью из слив.масла и чеснока и посыпаем зеленью. Сливочное масло можно заменить соусом из сметаны(йогурта), чеснока и соленых огурчиков(натереть на тёрке). Рыбу и картофель запекаем одновременно в двух формах. Приятного аппетита.
Готовим c душой
Сибас с картофелем в духовке.
Ольга Мишина
Ингредиенты :
Сибас или любая рыба - 2 шт
Луковица среднего размера - 1 шт
Розмарин - веточка
Маринад для рыбы:
Соевым соус - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Горчица Баварская(любая по желанию) - 1 ст л
Уксус 6% - 1 ст л у меня бальзамический (желанию заменить на сок лимона, апельсина, лайма.)
Соль, перец
Картофель среднего размера - 5 - 7шт
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло -20г
Чеснок - 2 зубчика
Соль
1.Приготовить маринад , сделать надрезы на тушках и смазать маринадом рыбу.
Затем рыбу убрать на 1 час в холодильник. Далее достать рыбу, нарезать лук полукольцами и укладываем его в брюшко рыбы . На дно формы кладём веточки розмарина, затем рыбку и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности полить рыбу растопленным сливочным маслом.
Процесс приготовления картофеля:
2. Картофель тщательно моем и крест-накрест надрезаем его примерно до середины (от кожуры не чистим!) Отвариваем минут 10-15.
Затем картофель кладём в форму , смазываем раст.маслом и запекаем до готовности при температуре 200 градусов . Готовый картофель солим, щедро смазываем смесью из слив.масла и чеснока и посыпаем зеленью. Сливочное масло можно заменить соусом из сметаны(йогурта), чеснока и соленых огурчиков(натереть на тёрке).
Рыбу и картофель запекаем одновременно в двух формах.
Приятного аппетита.