Ингредиенты: сахар - 0,5 стакана 0,5 стакана мука - 100 г яйца - 3 шт. картофельный крахмал - 2 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мягкий творог - 250 г сметана жирностью 20% - 250 г чернослив без косточек - 200 г желатин - 10 г тертый шоколад - 50 г Приготовление: шаг 1 Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. шаг 2 Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. шаг 3 Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Готовим c душой
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
сахар - 0,5 стакана 0,5 стакана
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г
тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!