тыква (мякоть) – 500 г морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. бекон сырокопченый – 100 г семечки тыквенные – 2 ст. л. оливковое масло соль, свежемолотый черный перец сливки для подачи Как приготовить:
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин. Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
Готовим c душой
Тыквенный суп с беконом
тыква (мякоть) – 500 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бекон сырокопченый – 100 г
семечки тыквенные – 2 ст. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливки для подачи
Как приготовить:
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.