500 г свинины 500 г квашеной капусты 170 г лука 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка тмина 2 ст. ложки томатной пасты 2 шт. лаврового листа соль, молотый черный перец подсолнечное масло Ингредиенты рассчитаны на 2 - 3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу. Первым делом необходимо нарезать свинину на кусочки любого размера, но, стоит отметить, что большие куски будут дольше готовиться. Далее необходимо в небольшую кастрюлю добавить растительное масло и обжарить мясо. Не нужно жарить его до готовности, достаточно будет дождаться, пока оно подрумянится. Также мясо, во время жарки, нужно посолить и поперчить по вкусу. К мясу необходимо добавить нарезанный небольшими кубиками лук и чеснок, и также обжарить еще 3 - 4 минуты. Далее к мясу и овощам нужно добавить капусту и специи, при этом, часто помешивая. В смесь необходимо добавить томатную пасту и попробовать капусту на вкус, при необходимости – добавить соль и перец. После того, как все ингредиенты схватятся при жарке, необходимо добавить кипяченую воду в посудину так, чтобы все продукты были под водой. Включить сильный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 40 минут. Время готовки регулируется в зависимости от количества ингредиентов, мощности плиты, а также объема посуды. Поэтому при готовности всех ингредиентов и отсутствии воды в посудине – блюдо можно считать готовым и выключать огонь. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же как гарнир к свежим зеленым салатам.
Готовим c душой
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ
500 г свинины
500 г квашеной капусты
170 г лука
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложки томатной пасты
2 шт. лаврового листа
соль, молотый черный перец
подсолнечное масло
Ингредиенты рассчитаны на 2 - 3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу.
Первым делом необходимо нарезать свинину на кусочки любого размера, но, стоит отметить, что большие куски будут дольше готовиться. Далее необходимо в небольшую кастрюлю добавить растительное масло и обжарить мясо. Не нужно жарить его до готовности, достаточно будет дождаться, пока оно подрумянится. Также мясо, во время жарки, нужно посолить и поперчить по вкусу.
К мясу необходимо добавить нарезанный небольшими кубиками лук и чеснок, и также обжарить еще 3 - 4 минуты. Далее к мясу и овощам нужно добавить капусту и специи, при этом, часто помешивая. В смесь необходимо добавить томатную пасту и попробовать капусту на вкус, при необходимости – добавить соль и перец.
После того, как все ингредиенты схватятся при жарке, необходимо добавить кипяченую воду в посудину так, чтобы все продукты были под водой. Включить сильный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту в течение 40 минут. Время готовки регулируется в зависимости от количества ингредиентов, мощности плиты, а также объема посуды. Поэтому при готовности всех ингредиентов и отсутствии воды в посудине – блюдо можно считать готовым и выключать огонь. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же как гарнир к свежим зеленым салатам.