⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кекс 3 яйца Сахар 200 г Масло сливочное 50 г Мука 180 г Сливки 95 г Разрыхлитель 5 г Соль щепотка Апельсин - 2 шт (цедра) Глазурь Сахар 40 г Сок 2 апельсинов Крахмал 1 ч.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку включить разогреваться до 160 градусов. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы (я уменьшила сахар до 150 г). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Аккуратно - только оранжевый слой. К взбитым яйцам добавить тертую цедру, сливки, соль и взбивать ещё 1-2 минуты. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, перемешать до однородности. Добавить предварительно растопленное (но не горячее) сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешать. Форму для кекса смазать маслом и чуть присыпать мукой Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40 -45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). За 10 минут до окончания выпечки кекса приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сок 2 апельсинов, сахар и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть. Готовый кекс достать из духовки и зубочисткой или тонкой шпажкой сделать многочисленные дырочки. Залить глазурью ещё горячий кекс и дать ему настояться и полностью остыть. ⠀
Готовим c душой
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кекс
3 яйца
Сахар 200 г
Масло сливочное 50 г
Мука 180 г
Сливки 95 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Апельсин - 2 шт (цедра)
Глазурь
Сахар 40 г
Сок 2 апельсинов
Крахмал 1 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку включить разогреваться до 160 градусов.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы (я уменьшила сахар до 150 г).
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Аккуратно - только оранжевый слой.
К взбитым яйцам добавить тертую цедру, сливки, соль и взбивать ещё 1-2 минуты.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, перемешать до однородности.
Добавить предварительно растопленное (но не горячее) сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и чуть присыпать мукой
Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40 -45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
За 10 минут до окончания выпечки кекса приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сок 2 апельсинов, сахар и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть.
Готовый кекс достать из духовки и зубочисткой или тонкой шпажкой сделать многочисленные дырочки. Залить глазурью ещё горячий кекс и дать ему настояться и полностью остыть.
⠀