Ингредиенты: 500 гр филе хека 6-8 картофелин 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. паприки 1 лавровый лист пара веточек петрушки оливковое масло соль черный перец 1. Нарежьте тушку поперечными стейками. Приправьте рыбу солью, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. 2. Разогрейте на сковороде или в жаропрочной форме пару ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета измельченные луковицу и зубчик чеснока. 3. Нарежьте картофель кружками толщиной 1,5-2 см и добавьте их на сковороду, дав немного обжариться с обеих сторон. Залейте водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне в течение 15-20 минут, до размягчения картошки. 4. Слейте воду (или переложите овощи в другую форму), приправьте картошку черным перцем, сверху разместите хека и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. 5. Тем временем возьмите сотейник, добавьте пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и грейте на самом малом огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая маслу свои ароматы. Когда хек в духовке будет готов, снимите сотейник с огня, добавьте паприку и размешайте. Разложите по тарелкам картошку, сверху расположите рыбу и полейте горячим маслом с паприкой. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Готовим c душой
ХЕК ПО-ГАЛИСИЙСКИ
Ингредиенты:
500 гр филе хека
6-8 картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 лавровый лист
пара веточек петрушки
оливковое масло
соль
черный перец
1. Нарежьте тушку поперечными стейками. Приправьте рыбу солью, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
2. Разогрейте на сковороде или в жаропрочной форме пару ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета измельченные луковицу и зубчик чеснока.
3. Нарежьте картофель кружками толщиной 1,5-2 см и добавьте их на сковороду, дав немного обжариться с обеих сторон. Залейте водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне в течение 15-20 минут, до размягчения картошки.
4. Слейте воду (или переложите овощи в другую форму), приправьте картошку черным перцем, сверху разместите хека и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
5. Тем временем возьмите сотейник, добавьте пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и грейте на самом малом огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая маслу свои ароматы. Когда хек в духовке будет готов, снимите сотейник с огня, добавьте паприку и размешайте.
Разложите по тарелкам картошку, сверху расположите рыбу и полейте горячим маслом с паприкой. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.