Для солянки: - 978467872104

Для солянки:

- Копчёные рёбрышки – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Охотничьи колбаски – 150 г
- Варёная колбаса – 100 г
- Сосиски – 100 г
- Солёные огурцы – 3 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Огуречный рассол – 100 мл
- Маслины без косточек – 100 г
- Лимон – ½ шт.
- Сметана – для подачи
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление
1. Варим бульон. В кастрюлю с холодной водой (2,5 л) кладём говядину на кости, очищенную целую морковь, луковицу (можно с шелухой для цвета), лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая жир. После варки процеживаем бульон, мясо нарезаем на кусочки, морковь убираем.
2. Подготавливаем ингредиенты. Копчёности (рёбрышки, ветчину, колбаски, сосиски, варёную колбасу) нарезаем небольшими кусочками. Солёные огурцы натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
3. Готовим заправку. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости (около 3 минут). Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Вливаем огуречный рассол, добавляем натёртые огурцы и тушим ещё 5 минут.
4. Собираем солянку. В процеженный бульон кладём картофель и варим 10 минут. Добавляем нарезанные копчёности, сосиски и варёную колбасу, варим ещё 5 минут. Выкладываем томатно-огуречную заправку, перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем маслины, кусочки говядины из бульона, доводим до кипения и выключаем.
5. Подача. Солянку разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем дольку лимона, сметану и посыпаем свежей зеленью. Подавать горячей с ржаным хлебом.
Полезные советы
- Можно усилить аромат бульона – добавьте 1-2 копчёных рёбрышка при варке.
- Если солянка кажется слишком кислой, можно уменьшить количество огуречного рассола.
- Добавьте немного сахара (½ ч.л.), если хотите сбалансировать вкус.
- Готовая солянка становится вкуснее на следующий день, когда настоится.
Солянка по-московски получается густой, ароматной и очень наваристой. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса и копчёностей, она имеет насыщенный вкус. Отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола!
Приятного аппетита!
#солянка #рецепты #кулинария

Комментарии

Комментариев нет.