Очень нежный пирог с необычным вкусом 😋 На 100 г: 157/8.1/4.9/21.2 👩🏻🍳Для Основы нужно : 130 г яблок 25 г кокосового / сливочного масла 120 г муки цельнозерновой (у меня рисовая и из пробы 50/50) 👩🏻🍳для начинки: 180 г творога 2% 1 яйцо 80 г кураги 70 г яблока 120 г йогурта греческого 👩🏻🍳ехали: Для теста натираем яблоки на мелкой тёрке. Смешиваем яблоки с маслом и мукой. Тесто выкладываем в форму ( у меня 16 см), формируя бортики. Курагу заливаем кипятком на 10 мин до размягчения. Для начинки в миске смешиваем творог, йогурт, курагу, яйцо, яблоко на мелкой тёрке. Пробиваем погружным блендером до однородности. Творожную массу выложите поверх теста. Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа.
Готовим c душой
Пирог с курагой 🥧
Очень нежный пирог с необычным вкусом 😋
На 100 г: 157/8.1/4.9/21.2
👩🏻🍳Для Основы нужно :
130 г яблок
25 г кокосового / сливочного масла
120 г муки цельнозерновой (у меня рисовая и из пробы 50/50)
👩🏻🍳для начинки:
180 г творога 2%
1 яйцо
80 г кураги
70 г яблока
120 г йогурта греческого
👩🏻🍳ехали:
Для теста натираем яблоки на мелкой тёрке. Смешиваем яблоки с маслом и мукой.
Тесто выкладываем в форму ( у меня 16 см), формируя бортики.
Курагу заливаем кипятком на 10 мин до размягчения.
Для начинки в миске смешиваем творог, йогурт, курагу, яйцо, яблоко на мелкой тёрке. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Творожную массу выложите поверх теста.
Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа.