Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез 400 г
семга слабосоленая 200-300 г
сыр 150-200 г
яйца 5-6 шт.
яйца перепелиные 2 шт.
яблоки 2 шт.
лук репчатый 1 головка
лосось консервированный 1 банка
кукуруза консервированная 1/2 банки
сыр творожный 3-4 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
перец черный молотый
петрушка
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
2 Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
3 Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
4 побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
5 Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
6 Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
7 Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
8 Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.

Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок - 770663603560
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии