Комментарии
- 13 мая 2015 02:26У меня сомнения по картошке ( она готовится дольше всего и в таком пироге в глубине наверняка станется сыроватой )
- 13 мая 2015 07:56у меня есть такая тёрочка , которая натирает очень тоненькие кружочки. Пирог готовится 50-60 мин.тесто можно использовать готовое слоённо-дрожжевое, которое продают в супермар. Лука много, чёрный перчик душистый, кусочки сливочного масла , рыбка кусочками . картошка и сверху пирог смазываю яйцом, получается румяный .
- 13 мая 2015 12:50Ну очень интересно, а я как раз собралась испечь такой пирог только с консервированной рыбой.Думаю все равно будет вкусно.
- 13 мая 2015 14:55Консервированной рыбы надо будет много что бы ее чувствовать или очень маленький пирог делать
- 15 мая 2015 08:44вот и я думаю , как то надо иначе с начинкой ( может картошку приварить ? )
- 15 мая 2015 08:47ну может и так , а за 60мин. тесто не пересохнет ?
- 15 мая 2015 09:34значит надо много лука и много рыбы , но без картошки , и будет очень сочно и вкусно
- 15 мая 2015 17:01Тесто не очень получается, жидкое и Толстое очень, или я как то не так делала(
- 15 мая 2015 18:14попробуйте с готовым тестом, я писала .чуть раньше . и картошка мягкая, а пирог очень вкусный и красивый !
- 27 мая 2015 14:56вместо картошки можно положить рис,получается очень вкусно,попробуйте
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
Рыбный пирог - вкуснотище!
Очень давно не пекла рыбные пироги. Буквально позавчера мы общались с Наташей по скайпу, она рассказала, что соседка угостила её рыбным пирогом. Ух, как я захотела рыбный пирог. Тем более, филе минтая у меня было. В интернете полистала рецепты, и один рецепт мне очень понравился... понравился своей простотой, быстрым приготовлением, сочный.
Сегодня испекла я пирог по этому рецепту, оказался очень вкусным, за вечер уже пол-пирога съели... Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи получается очень аппетитная и хрустящая корочка.
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА С КАРТОШКОЙ:
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:
Для теста:
- кефир 600 мл.;
- мука высшего сорта 500-600 гр.;
- маргарин 150 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;
Для начинки пирога:
- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;
- картофель около 1 кг.;
- лук 4-5 шт.;
- сливочное масло 150 гр.;
- различные специи по вкусу;
- соль, перец.
*******
Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.
Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.
Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.
Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.
На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.
Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*******
P.S. Я готовила пирог из филе минтая. Полагаю, что в этот пирог лучше всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее.