Комментарии
- 31 дек 2015 13:52Оксана Шевченко (Левченко)
- 31 дек 2015 13:56Эмилия Метелица ( Кривонос)
️
- 31 дек 2015 13:59Оксана Гвоздева (Волкова)
- 31 дек 2015 14:16Ирина ДмитрукЯ бы за таким столом чувствовала себя не уютно! А вообще - кондитеру, за работу - - БРАВО!!!
- 31 дек 2015 14:30Нора Хвостова
- 31 дек 2015 14:36ГАВАНЬ МИРА ЛЮБВИ ДОБРА♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥Невероятные сооружения, сидеть под которыми... слишком напряжно...))) Наверное такие торты заказывают, чтобы их не осмелились съесть)))
- 31 дек 2015 14:57Aizada Sagyn
- 31 дек 2015 15:29КСЕНИЯ ГОЛОТЮК
- 31 дек 2015 15:54Лариса Колесникова
- 31 дек 2015 16:10Татьяна Бакулина
- 31 дек 2015 16:15Яна Луцюк5
- 31 дек 2015 16:30Анна Горягина
- 31 дек 2015 16:46татьяна Сидько (Сушко)
- 31 дек 2015 18:12Анна Валерьевна
- 31 дек 2015 21:35Лариса Сархади (Водопьянова)Смотреть приятно,разрезать наверное будет проблематично,
- 1 янв 2016 00:35О!{си Ку
- 1 янв 2016 07:21Валентина Еркаевавот это чудо!!!
- 1 янв 2016 08:21Лейла Король
спосибо
- 1 янв 2016 08:59Валентина ЕркаеваМолодец Лейла,восхищаюсь твоим творчиством!
- 1 янв 2016 18:28Rubys 🐟🐠🐡😻
- 6 янв 2016 23:09Маргарита иКостя Хявгя (Романова)
- 6 янв 2016 23:09Маргарита иКостя Хявгя (Романова)
- 10 янв 2016 09:55наталья новикова
- 21 янв 2016 21:01мария кац
- 1 фев 2016 10:54Наталья Барышева (Родионова)Приготовила желе по первому рецепту , желатина маловато оказалось застыло еле еле ! Надо побольше добовлять желатина .дети есть не стали.
- 10 фев 2016 01:20Vera Ghinea
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ 🍧
1. Желе молочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
3. Желе из взбитого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
4. Желе молочно-ягодное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
5. Желе молочно-кофейное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3—4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
6. Желе из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30—40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.