Чайная колбаска из печенья - десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.
Продукты Орехи грецкие - 50 г Печенье - 250 г Масло сливочное - 150 г Молоко сгущенное - 200 г Порошок какао - 5 г * Для начинки: Кокосовая стружка - 60 г Масло сливочное - 60 г Пудра сахарная - 60 г * Для украшения: Крем творожный - 50 г Подготавливаем продукты для чайной колбаски из печенья. Фото приготовления рецепта: Чайная колбаска из печенья - шаг №2 Как приготовить чайную колбаску из печенья, с орехами: Помещаем орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываемся по ним скалкой. Аналогичным образом поступаем с печеньем, крошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда. Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао помещаем в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим. Тщательно перемешиваем продукты. Доску для нарезки застилаем калькой. Выкладываем на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон меряем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет. В глубокую тарелку выкладываем все продукты для начинки, перемешиваем их. Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета. Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь. Перекладываем рулет на тарелку. Творожный крем заправляем в кондитерский шприц. «Расписываем» кремом поверхность рулета - и чайная колбаска из печенья готова. Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.
...
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста) Буду готовить ещё не раз 👏
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Готовим c душой
Чайная колбаска из печенья - десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.
Продукты
Орехи грецкие - 50 г
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 200 г
Порошок какао - 5 г
*
Для начинки:
Кокосовая стружка - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 60 г
*
Для украшения:
Крем творожный - 50 г
Подготавливаем продукты для чайной колбаски из печенья.
Фото приготовления рецепта: Чайная колбаска из печенья - шаг №2
Как приготовить чайную колбаску из печенья, с орехами:
Помещаем орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываемся по ним скалкой.
Аналогичным образом поступаем с печеньем, крошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда.
Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао помещаем в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим.
Тщательно перемешиваем продукты.
Доску для нарезки застилаем калькой. Выкладываем на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон меряем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет.
В глубокую тарелку выкладываем все продукты для начинки, перемешиваем их.
Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета.
Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь.
Перекладываем рулет на тарелку. Творожный крем заправляем в кондитерский шприц. «Расписываем» кремом поверхность рулета - и чайная колбаска из печенья готова.
Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.
(из картофельного теста)
Буду готовить ещё не раз 👏
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Очень вкусно!