Манник всегда получается воздушным и роскошным!

Ингредиенты:
сметана — 250 миллилитров;
сода — 1/4 столовой ложки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.Форму застелить пергаментной бумагой.Тесто поместить в форму.Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.

Манник всегда получается воздушным и роскошным! - 857523141992
...
Манник всегда получается воздушным и роскошным! - 857523151208
Манник всегда получается воздушным и роскошным! - 857523147368
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ
Оригинальная и очень ВКУСНАЯ выпечка

Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука
480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л.

У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
ТЕФТЕЛЕВЫЙ СУП . ТЕФТЕЛИ ,которые никогда не разваливаются

Комментарии