Комментарии
- 22 июл 2017 18:33Светлана Цедрик
- 22 июл 2017 19:34Ольга Васильева
- 22 июл 2017 19:43Таисия Беспечная (Приходько)
- 22 июл 2017 20:09Tamara Hîncu
- 22 июл 2017 20:45Ольга Червонцева!!!!
- 22 июл 2017 21:19Зоя Белинская (Биркенберг)
- 22 июл 2017 22:11Елена Ильдаровна Рамазанова...
- 22 июл 2017 23:16Агнесса Hartmann (Bogoviz)
- 23 июл 2017 06:06Владимир Евдокименко...
- 26 июл 2017 03:33Светлана Ширяева (Тришкина)
- 27 июл 2017 10:12Светлана Цедрик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим c душой
Манник всегда получается воздушным и роскошным!
Ингредиенты:
сметана — 250 миллилитров;
сода — 1/4 столовой ложки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.Форму застелить пергаментной бумагой.Тесто поместить в форму.Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.
Оригинальная и очень ВКУСНАЯ выпечка
Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука
480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л.
У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом
Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).