Ингредиенты:- 500 гр брокколи- 500 гр цветной капусты- 2 моркови- 2 средних луковицы- 1 чайная ложка соли- черный перец по вкусуДля заливки:- 3 яйца- 400 мл молоко- 150 гр мукм- 10 гр разрыхлителя- 3 столовые ложки растительного масла- ½ чайной ложки соли1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отправить в кипяток на 3-4 минуты.2. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.3.Приготовить заливку: смешать яйца, соль, молоко, подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.4.Соцветия капусты, пассерованные овощи, соль и перец перемешать и положить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.Приятного аппетита!
Ушастый нянь
Полезный вариант гарнира, который подойдет как на завтрак, так и на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- 500 гр брокколи
- 500 гр цветной капусты
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 1 чайная ложка соли
- черный перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 400 мл молоко
- 150 гр мукм
- 10 гр разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отправить в кипяток на 3-4 минуты.
2. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3.Приготовить заливку: смешать яйца, соль, молоко, подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
4.Соцветия капусты, пассерованные овощи, соль и перец перемешать и положить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!