Сегодня мы предлагаем приготовить простые и очень вкусные запеканки в духовке.1. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ.ИНГРИДИЕНТЫ:1. Рис – 1 ст.;2. Филе рыбы – 500 гр.;3. Молоко – 50 мл.;4. Куриные яйца – 5 шт.;5. Лук порей – 10 см.;6. Сливочное масло – 20 гр.;7. Соль – 1,5 ч.л;8. Черный перец – 1 щепотка;9. Паприка – 1 ч.л.;10. Вода – 2 ст.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде рис в пропорции 1:2. Оставьте остывать.2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками рыбное филе.3. Взбейте яйца и смешайте их с молоком.4. В миску с молоком и яйцами добавьте нарезанный кольцами лук порей, соль, паприку, перец и рис и тщательно перемешайте.5. Добавьте к смеси рыбу.6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите содержимое миски.7. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.2. МАКАРОННО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Мясной фарш – 300 гр.;2. Макароны – 250 гр.;3. Яйца – 2 шт.;4. Сыр – 100 гр.;5. Сметана – 100 гр.;6. Томатный соус – 100 гр.;7. Помидоры – 250 гр.;8. Болгарский перец – 2 шт.;9. Укроп, петрушка, базилик – по вкусу;10. Сливочное масло – 50 гр.;11. Соль – щепотка;12. Перец – по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отварите до готовности макароны, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.2. Поджарьте на слабом огне подсоленный фарш.3. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец.4. Добавьте к фаршу перец, сметану, зелень и томатный соус и потушите после закипания примерно 5 минут.5. Смешайте фарш, макароны и сырые яйца.6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.7. Нарежьте помидоры кольцами, выложите их на запеканку.8. Сверху натрите сыр.9. Поверх сыра разложите маленькие кубики сливочного масла.10. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 20-25 минут.3. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИИНГРЕДИЕНТЫ:1. Картофель – 500 гр.;2. Индейка – 800 гр.;3. Репчатый лук – 1 шт.;4. Сыр – 400 гр.;5. Сметана – 4 ст.л.;6. Соль – щепотка;7. Черный перец – щепотка;8. Сливочное масло – 20 гр.9. Специи – по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарежьте мясо, посолите и поперчите. Отбейте.2. Картошку нарежьте кружочками примерно по 1 см толщиной и выложите на смазанный сливочным маслом противень.3. Поверх картофеля поместите индейку.4. Нарежьте лук кольцами и поместите поверх мяса.5. Снова выложите слой картофеля.6. Натрите на крупной терке сыр и смешайте его со сметаной.7. Переложите получившуюся массу на противень поверх лука.8. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-50 минут до появления сырной корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!#ушастыйнянь #длямам #рецепты #запеканка
Ушастый нянь
#готовим_вместе@ushastyynyan
Сегодня мы предлагаем приготовить простые и очень вкусные запеканки в духовке.
1. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Рис – 1 ст.;
2. Филе рыбы – 500 гр.;
3. Молоко – 50 мл.;
4. Куриные яйца – 5 шт.;
5. Лук порей – 10 см.;
6. Сливочное масло – 20 гр.;
7. Соль – 1,5 ч.л;
8. Черный перец – 1 щепотка;
9. Паприка – 1 ч.л.;
10. Вода – 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промойте и отварите в подсоленной воде рис в пропорции 1:2. Оставьте остывать.
2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками рыбное филе.
3. Взбейте яйца и смешайте их с молоком.
4. В миску с молоком и яйцами добавьте нарезанный кольцами лук порей, соль, паприку, перец и рис и тщательно перемешайте.
5. Добавьте к смеси рыбу.
6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите содержимое миски.
7. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2. МАКАРОННО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясной фарш – 300 гр.;
2. Макароны – 250 гр.;
3. Яйца – 2 шт.;
4. Сыр – 100 гр.;
5. Сметана – 100 гр.;
6. Томатный соус – 100 гр.;
7. Помидоры – 250 гр.;
8. Болгарский перец – 2 шт.;
9. Укроп, петрушка, базилик – по вкусу;
10. Сливочное масло – 50 гр.;
11. Соль – щепотка;
12. Перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите до готовности макароны, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
2. Поджарьте на слабом огне подсоленный фарш.
3. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец.
4. Добавьте к фаршу перец, сметану, зелень и томатный соус и потушите после закипания примерно 5 минут.
5. Смешайте фарш, макароны и сырые яйца.
6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
7. Нарежьте помидоры кольцами, выложите их на запеканку.
8. Сверху натрите сыр.
9. Поверх сыра разложите маленькие кубики сливочного масла.
10. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 20-25 минут.
3. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель – 500 гр.;
2. Индейка – 800 гр.;
3. Репчатый лук – 1 шт.;
4. Сыр – 400 гр.;
5. Сметана – 4 ст.л.;
6. Соль – щепотка;
7. Черный перец – щепотка;
8. Сливочное масло – 20 гр.
9. Специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо, посолите и поперчите. Отбейте.
2. Картошку нарежьте кружочками примерно по 1 см толщиной и выложите на смазанный сливочным маслом противень.
3. Поверх картофеля поместите индейку.
4. Нарежьте лук кольцами и поместите поверх мяса.
5. Снова выложите слой картофеля.
6. Натрите на крупной терке сыр и смешайте его со сметаной.
7. Переложите получившуюся массу на противень поверх лука.
8. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-50 минут до появления сырной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ушастыйнянь #длямам #рецепты #запеканка