Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикотта - 548455541372
Ингредиенты:

-2 литра цельного молока

-1 стакан йогурта без наполнителей

-1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

-2 чайных ложки уксуса

-1 чайная ложка соли

Приготовление:

В большой кастрюле смешать молоко, йогурт, сливки и уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить 1-2 минуты, пока молоко не свернется. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него молочную смесь и дать стечь над большой кастрюлей или другой подходящей емкостью в течение 15 минут, затем выжать остатки жидкости через марлю. Срок годности домашней рикотты – 3 дня.
http://syrogolic.ru/домашний-сыр-рикотта/#more-585
#ДомашнийСырРикотта

Комментарии

Комментариев нет.