Кекс с изюмом

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 100 мл.
Мука - 300 гр.
Изюм (без косточек) - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочить в тёплой воде на 15 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут.
Желательно дождаться, пока кекс остынет, только потом нарезать.

Комментарии