ЛАГМАН ИЗ КУРИЦЫ

Автор: Валентина Зайнуллина Мавлетдинова
2 куриных филе, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 1- луковица, 1-2 болгарских перца, 50 мл растительного масла, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу,1 ст. л. сахарного песка, ​500 г лапши.Сочный и вкусный лагман с курицей может быть подан и как первое, и как второе блюдо. Единственным различием между этим будет количество бульона, который вы добавите при подаче. Очистим лук и морковь и нарежем средними кубиками. Можно использовать репчатый лук, лук-шалот,лук-порей .Промоем куриное филе и нарежем его крупными кубиками, предварительно срезав с него все жилы и пленки. Обжарим его на растительном масле в сковороде до румяной корочки примерно 10 минут, периодически перемешивая.Помидоры и перец нарезать средними кубиками.Добавим нарезку моркови и лука в сковороду к курице и обжарим примерно 7 минут.После чего добавим помидоры и перец и потушим еще 10-12 минут, добавив соль и сахарный песок. Сахар в блюдо добавлять обязательно – он нейтрализует кислоту помидоров и томатной пасты. В овощную подливу с курицей нальем примерно 200 мл кипятка или бульона, выложим томатную пасту и аккуратно все перемешаем.Потушим еще 5 минут. Моно добавить измельченную зелень: кинзу, петрушку, укроп.Лапшу отварим в кипящей подсоленной воде примерно 7-8 минут.Отварную лапшу выложим в блюдо, сверху на ней разместим овощную подливу с курицей и подадим к столу горячей.

ЛАГМАН ИЗ КУРИЦЫ - 867361681288

Комментарии

Комментариев нет.