Комментарии
- 8 апр 2020 06:50KGV BY
️
- 8 апр 2020 13:21Марина Лысова
- 8 апр 2020 18:51Натали Наталья
- 8 апр 2020 20:22Галина Карягина (Орехова)А где рис?
- 11 апр 2020 06:48Инна Янковская (Давиденко) ответила Галине Карягиной (Ореховой)Он там не нужен. Это тефтели, а не ёжики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cook Good - лучшие рецепты
Тефтели домашние.
😍
Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда?
#рецепт
Продукты (на 6 порций):
Свинина - 600 г
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Как приготовить домашние тефтели:
Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать).
Мясо помыть, порезать на порционные куски.
Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок.
Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.
Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут.
Тефтели по-домашнему готовы.
Подавать домашние тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!