Это лучший рецепт кулича для тех, кто на ПП!

Уверена, не пожалеете. Очень пористая текстура, а внутри в меру влажный ☺ Аромат апельсина в сочетании с глазурью из мягкого творога - великолепно!

Кулич без дрожжей
КБЖУ на 100г: 219/8/7/32
Общий вес готового блюда: ~300г
✅яйцо 2 шт
✅отруби овсяные мелкие/молотые 30г
✅мука кукурузная ц/з 40г ( доп )
✅мука пшеничная ц/з 30г ( доп )
✅масло кокосовое 10г (можно любое другое растительное масло)
✅кефир ~60мл 1%
✅изюм 30г-50г (на чередовании заменить на ягоды годжи)
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅цедра 1 апельсина
✅подсластитель по вкусу (fitparad номер 7 - 5 мерных ложек)
Натереть кожуру апельсина до белой корочки (белую не трогаем, она горчит).
Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. Добавляем всё остальное и перемешиваем.
Кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С до румяной корочки ~30мин. Его шапочка растрескается, не пугайтесь-это не традиционный кулич и на вкусе никак не отразится!
Готовый кекс полила смесью из мягкого творога+йогурта и подсластителя и украсила посыпкой. Глазурь лучше наносить на охлажденный кулич, но если вы не переживаете за супер красоту кекса, то можно и сразу горячий полить.
Выпекала в маленькой бумажной форме для кулича.
Готово✅
Готовьте с любовью! Светлых вам праздников!

Это лучший рецепт кулича для тех, кто на ПП! - 906864732282

Комментарии