Комментарии
- 20 мая 2021 19:00Зина Глухова(Сухорукова)
- 20 мая 2021 20:04Таисия ЮсуповаЗатирка.
- 20 мая 2021 20:35Nelli und Josef BuckmaierМои мама и бабушка тоже называли "Затируха ".Но готовили немного по другому. Как в войну.
- 20 мая 2021 23:15Мила Владимировнаклёцки альтернатива
- 21 мая 2021 05:09самая счастливаяМы тоже готовили затируху. Только яйцо смешивали немного с водой размешав эту смесь выливали в муку потихоньку и мешали то есть перетирали руками чтобы получилась мелкая крошка, потом на разогретую сковороду ввсыпали и постоянно помешивали чтобы подсушилась и в бульон до готовности, а остальное как в рецепте
- 21 мая 2021 17:32Ирина Носок (Холмецкая)Один раз готовила больше не буду. Столько времени много занимает вот это вот макание рук в яйцо, а потом в муку, опять в яйцо опять в муку. Что я такой суп больше готовить не буду. Лучше галушки сделать.
- 25 мая 2021 05:33Галина Кокорина
- 25 мая 2021 05:33Галина Кокорина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cook Good - лучшие рецепты
Суп "Затируха".
Моя бабушка тоже так готовила. Вкуснятина ))
⠀
Все соседские детки собирались на Затируху !!!
Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
⠀
Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
⠀
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
⠀
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
⠀
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
⠀
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
⠀
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
⠀
Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
Вкуснятина!
Попробуйте обязательно!
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью!
Приятного вам аппетита!