КБЖУ на 1 пирожок (его вес около 37 г):90/3/2,5/14 🔹Ингредиенты: - 100 г муки (у меня было 60 г цельно зерновой и 40 г рисовой) - 1 яйцо - 10 г масла кокосового/сливочного или оливкового - подсластитель по вкусу (3-5 г) - разрыхлитель 1/2 ч Ингредиенты на начинку: -130 г вишни (у меня была замороженная) -подсластитель по вкусу (3-5 г) -1 ч л кукурузного крахмала 🔹Приготовление: 1. смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо его замешиваем (если масло сливочное используем, то предварительно растопить). Убираем минут на 20-30 в холодильник в пакетике. 2. вишню ставим на средний огонь в сотейнике, как только она разморозилась и пустила сок, добавляем подсластитель и крахмал, хорошо перемешиваем и варим до загустения 2-3 минуты. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая поверхность немного мукой и режим на 6 квадратиков. 4. Выкладываем на одну сторону квадратика остывшую начинку, но не прям у краев, накрываем второй половинкой и скрепляем, можно пройтись вилкой по краям для дополнительного скрепления. 5. Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом слегка смазанным маслом. 6. Смазываем желтком пирожки и отправляем в духовку при 170 градусах на 25-30 минут. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
Cook Good - лучшие рецепты
ПП ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
КБЖУ на 1 пирожок (его вес около 37 г):90/3/2,5/14
🔹Ингредиенты:
- 100 г муки (у меня было 60 г цельно зерновой и 40 г рисовой)
- 1 яйцо
- 10 г масла кокосового/сливочного или оливкового
- подсластитель по вкусу (3-5 г)
- разрыхлитель 1/2 ч
Ингредиенты на начинку:
-130 г вишни (у меня была замороженная)
-подсластитель по вкусу (3-5 г)
-1 ч л кукурузного крахмала
🔹Приготовление:
1. смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо его замешиваем (если масло сливочное используем, то предварительно растопить). Убираем минут на 20-30 в холодильник в пакетике.
2. вишню ставим на средний огонь в сотейнике, как только она разморозилась и пустила сок, добавляем подсластитель и крахмал, хорошо перемешиваем и варим до загустения 2-3 минуты.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая поверхность немного мукой и режим на 6 квадратиков.
4. Выкладываем на одну сторону квадратика остывшую начинку, но не прям у краев, накрываем второй половинкой и скрепляем, можно пройтись вилкой по краям для дополнительного скрепления.
5. Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом слегка смазанным маслом.
6. Смазываем желтком пирожки и отправляем в духовку при 170 градусах на 25-30 минут.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.