Ингредиенты:500 гр грудинки говяжьей50 гр риса3 луковицы1 стакан соуса ткемали3 зубчика чеснока1 перец острый красный1 пучок кинзы свежей1 учок петрушки3 листа лавровых1 ч л приправы хмели-сунелисольПриготовление:1 Лук очистите, мелко нашинкуйте. Зелень промойте и порубите.2 Говядину промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите в течение 1,5 часа, снимая пену.3 Затем процедите бульон, выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на кусочки, положите в миску.4 Бульон верните в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, выложите промытый рис, мелко нарезанный лук и половину рубленой зелени. Варите еще 15 минут.5 Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, стручок очищенного от семян острого перца, стакан соуса ткемали, приправу хмели-сунели и варите 15 минут. Верните в кастрюлю нарезанное мясо, перемешайте и варите еще 3 минуты.6 При подаче добавьте в каждую тарелку оставшуюся рубленую зелень.
Cook Good - лучшие рецепты
Суп харчо из говядины
Ингредиенты:
500 гр грудинки говяжьей
50 гр риса
3 луковицы
1 стакан соуса ткемали
3 зубчика чеснока
1 перец острый красный
1 пучок кинзы свежей
1 учок петрушки
3 листа лавровых
1 ч л приправы хмели-сунели
соль
Приготовление:
1 Лук очистите, мелко нашинкуйте. Зелень промойте и порубите.
2 Говядину промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите в течение 1,5 часа, снимая пену.
3 Затем процедите бульон, выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на кусочки, положите в миску.
4 Бульон верните в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, выложите промытый рис, мелко нарезанный лук и половину рубленой зелени. Варите еще 15 минут.
5 Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, стручок очищенного от семян острого перца, стакан соуса ткемали, приправу хмели-сунели и варите 15 минут. Верните в кастрюлю нарезанное мясо, перемешайте и варите еще 3 минуты.
6 При подаче добавьте в каждую тарелку оставшуюся рубленую зелень.