Возраст — с 3 лет Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени. Ингредиенты для приготовления: 800 г сметаны 15% жирности 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка какао или горячего шоколада свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники 25 г желатина 75 мл воды 1 большая фигурная форма или несколько маленьких. Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином: Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем. — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу. Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм. — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл. Снова убираем в холодильник минут на 5. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле. Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.
Cook Good - лучшие рецепты
Суфле из сметаны — нежный десерт
Возраст — с 3 лет
Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.
Ингредиенты для приготовления:
800 г сметаны 15% жирности
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка какао или горячего шоколада
свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
25 г желатина
75 мл воды
1 большая фигурная форма или несколько маленьких.
Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:
Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
— во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
— третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
Снова убираем в холодильник минут на 5.
Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.
Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.