📖 Ингредиенты: - Помидоры - 700 г. - Чеснок - 1 -2 зубчика - Оливковое масло - 100 мл. - Лавровый лист - 1 шт. - Соль, прованские травы - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 градусов. 2. Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт "сливка" продолговатой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться. 3. Сушить в духовке 2,5 - 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки. 4. Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку. Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом. 5. Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель. #закуска #вяленыепомидоры
Cook Good - лучшие рецепты
Вяленые помидоры в домашних условиях
📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 700 г.
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- Оливковое масло - 100 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, прованские травы - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт "сливка" продолговатой формы.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
3. Сушить в духовке 2,5 - 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки.
4. Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку.
Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом.
5. Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель.
#закуска #вяленыепомидоры