Нежная ароматная запеканка. Прекрасно подойдет на завтрак. Вместо яблок можно использовать груши. Вместо изюма — курагу. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 500 мл молока 200 г риса (круглозерного или длиннозерного) 100 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г моркови 300 г яблок 100 г изюма Приготовление Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис. Варить (на среднем огне) при помешивании, до готовности (около 20–25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло. Перемешать. Морковь натереть на средней терке. Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис. Перемешать. Добавить яблоки. Добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде). Перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму 23×23 см). Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30–35 минут. Готовую запеканку остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ ----------------------------
Cook Good - лучшие рецепты
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Нежная ароматная запеканка. Прекрасно подойдет на завтрак.
Вместо яблок можно использовать груши. Вместо изюма — курагу.
Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
Приготовление
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить (на среднем огне) при помешивании, до готовности (около 20–25 минут).
Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло.
Перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис.
Перемешать.
Добавить яблоки.
Добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде).
Перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в рисовую смесь.
Аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму 23×23 см).
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 30–35 минут.
Готовую запеканку остудить, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------