Очень вкусный и нарядный пирог! Нежное тесто, сочная начинка. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 500 г абрикосов (или персиков, слив) 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя 550–600 г муки Приготовление Абрикосы нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см). Разровнять. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки). Нарезать полоски. Выложить полоски «сеточкой». Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ ----------------------------
Cook Good - лучшие рецепты
Абрикосовый пирог
Очень вкусный и нарядный пирог!
Нежное тесто, сочная начинка.
Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
550–600 г муки
Приготовление
Абрикосы нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см).
Разровнять.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).
Нарезать полоски.
Выложить полоски «сеточкой».
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------