Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Ингредиенты 1 кг свинины 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа 150 г помидоров 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу) 2 ч.л. специй «для гриля» 2 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока соль Приготовление Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке). Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить. Мясо обвалять в соусе. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3–4 часа. Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать). У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ ----------------------------
Cook Good - лучшие рецепты
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Мясо обвалять в соусе.
Накрыть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------