Ингредиенты: Для начинки: 1. экстракт ванильный – 1-2 чайных ложки 2. сметана свежая – 3 чайных ложки 3. сахар – 3 чайных ложки 4. сливки жирностью 33% – 100 грамм 5. сыр мягкий сливочный – 700 грамм 6. яйцо – 3 штуки Для основы: 1. сахар – 3 столовых ложки 2. орех мускатный – 1 чайная ложка 3. печенье – 500 грамм 4. масло сливочное – 150 грамм 5. корица – 1 чайная ложка Способ приготовления: Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 сантиметра. Разогреть духовку до 150 градусов поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Приятного аппетита!
Cook Good - лучшие рецепты
Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
Для начинки:
1. экстракт ванильный – 1-2 чайных ложки
2. сметана свежая – 3 чайных ложки
3. сахар – 3 чайных ложки
4. сливки жирностью 33% – 100 грамм
5. сыр мягкий сливочный – 700 грамм
6. яйцо – 3 штуки
Для основы:
1. сахар – 3 столовых ложки
2. орех мускатный – 1 чайная ложка
3. печенье – 500 грамм
4. масло сливочное – 150 грамм
5. корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 сантиметра.
Разогреть духовку до 150 градусов поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут остудить.
Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов.
Приятного аппетита!