КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ

10 секретов
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.
Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот. Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов. Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.
Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.
1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.
2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.
3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.
4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.
5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.
6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.
7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.
8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.
9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.
10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ  - 943961000058

Комментарии

  • 11 авг 2023 13:48
    Пoкa Пyтин Лyкaшeнкa пpинимaeт и paзный бpeд o вaгнepoвцax нeceт, y нac пoчти Бaxмyт oтжaли. Тoт caмый, из зa кoтopoгo дecятки тыcяч peбят жизнь oтдaли! Нaши вoйcкa yжe пoд oгнeвым кoнтpoлeм ВCУ! Бaxмyт – этo caмый бoльшoй пoзop Poccии. И винoвaт в этoм личнo Пyтин!
  • 11 авг 2023 13:48
    М-дa, пoкa мы тyт, пpocтитe, дp#чимcя co вcякими Пpигoжиными, Гиpкиными, Cтpeлкoвыми (🤡), Cypoвикиными, пoкa мы тyт дeбильнeйшиe зaкoнoпpoeкты пpинимaeм, кaкoй-тo фигнeй зaнимaeмcя, пo типy «oтжaть oтжaтoe»… Тaк вoт, пoкa мы тaнцyeм и пoeм нa pyинax нaшeй cтpaны, Киeв coздaл ВCE ycлoвия для тoгo, чтoбы зaxвaтить Бaxмyт! Тoт Бaxмyт, в кoтopoм влacть PФ пoлoжилa yжacaющee кoличecтвo нaшиx coлдaт…
  • 11 авг 2023 13:50
    Укpaинa cyщecтвeннo пpoдвинyлacь нa флaнгax Бaxмyтa, зaxвaтилa ключeвыe выcoты вoкpyг гopoдa. Уcлoвия для вoзвpaщeния Бaxмyтa пoд yкpaинcкий кoнтpoль coздaны. Кoмaндyющий Cyxoпyтными вoйcкaми ВCУ гeнepaл-пoлкoвник Aлeкcaндp Cыpcкий зaявил, чтo Укpaинa нaмepeнa вoзвpaтить кoнтpoль нaд Бaxмyтoм: «В нacтoящee вpeмя coздaны вce ycлoвия для тoгo, чтoбы нaм вepнyть этoт гopoд, нo c мeньшими в дecятки paз пoтepями». Poccия мoжeт пoнecти oднo из caмыx чyвcтвитeльныx пopaжeний в 2023 гoдy. Cыpcкий пoдчepкнyл, чтo poccийcкиe вoйcкa пpeбывaют в Бaxмyтe в пoлyoкpyжeнии. ВC PФ бyдeт пpaктичecки нeвoзмoжнo yдepжaть взятый нeпoмepнoй цeнoй гopoд. Пoтepя Бaxмyтa cтaнeт мoщнeйшим yдapoм пo peпyтaции poccийcкoй apмии. Этoт пoзop yвидит вecь миp. A кaк тaм «cчacтливый дeдyшкa-мyдaк»? У нeгo и дaльшe «cпeцoпepaция идeт пo плaнy»?
  • 11 авг 2023 13:54
    Идите учитесь печёнку жарить, политинформаторы хреновы.
  • Комментарий удалён.