Птичье молоко (торт)

На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем!
Ингредиенты:
Яйцо: 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем),
Мука: 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем),
Сахар: 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем),
Молоко: 2/3 Стакана,
Желатин быстрорастворимый: 25 Грамм,
Масло сливочное: 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь),
Ванилин: 1 Щепотка,
Вода теплая: 100 Миллилитров,
Вода: 50 Миллилитров,
Какао-порошок: 4 Ст. ложки (с горкой),
Сахар: 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.
Добавьте просеянную муку в два-три приема.
Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
Желатин залейте теплой водой.
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа.
Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Приятного чаепития!

Птичье молоко (торт) - 950351160698

Комментарии

Комментариев нет.