Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе.

Куриные бедра – 1 кг
Репчатый лук – 150 г
Сметана – 100 г
Крахмал – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 1/4 чайная ложка
Соль – 1/4 чайная ложка
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 500 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчик
1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу.
3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку.
4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию.
5. Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут.
6. Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться.
7. Через 2 минуты перевернуть бедра обратно.
8. Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут.

Комментарии

Комментариев нет.