Комментарии
- 12 авг 2024 06:39НАДЕЖДА САВЕЛОВА (БУЛДАКОВА )
- 12 авг 2024 10:21Я зто я
- 12 авг 2024 11:03Людмила Тырбылева (Брюхина)А если у кого рецептик кабачков таких,как раньше продавали в магазине в трёхлитровых банках🤔
- 12 авг 2024 22:50Наталя Пасечник-(Перегудова)Вот такие и продавали раньше в магазине.
- 13 авг 2024 06:40алла аллаПонравится ли сейчас, вопрос. Покупали, потому, что сами тогда не закатывали, ничего небыло для этого, сейчас огурчиков хватает. А кабачки, если нет своих, стоят одинаково, надо ли их консервировать.
- 13 авг 2024 10:21Людмила Тырбылева (Брюхина) ответила Натале Пасечник-(Перегудовой)Здесь очень много уксуса
- 13 авг 2024 13:28Надежда КомароваКабачки никогда не будут вкусными!!!
- Надежда КомароваКомментарий удалён.
- 16 авг 2024 15:13Валентина Огородова ответила Надежде КомаровойНа вкус и цвет товарища нет!
- 17 авг 2024 06:28Lаdy (((((((((((((())))))))))
- 20 авг 2024 13:37Тамара Дубовик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cook Good - лучшие рецепты
Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.
Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• вода - 2 л.;
• сахар - 1 стакан без горки;
• соль - 3 ст.л. с горкой;
• 9% уксус - 250 мл.;
• зелень - укроп, лист хрена;
• чеснок - 4 зубчика (я кладу это количество на 1 л. банку);
• чёрный перец горошком - 1 ч.л.;
• лавровый лист - 6-8 шт.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3. Приготовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5. В подготовленные банки раскладываем укроп, лист хрена, ложкой горячие кабачки.
6. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.