Комментарии
- 11 сен 2024 19:59Екатерина КучероваЯ не вижу в вашем рецепте смородины!
- 11 сен 2024 20:50Антонина Соколова (Суглоб)Я тоже.
- 12 сен 2024 05:18Галина Сафонова (Толоконникова)В рецепте-то она есть,в тесте не наблюдается...
- 12 сен 2024 07:14Лидия Дейграф(Дель)Съели наверное до замеса теста
- 12 сен 2024 09:10Валентина КовалеваЛучше уж в это печенье добавить орехи, чем раздавленные ягоды
- 12 сен 2024 15:20Елена Шинкарева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Cook Good - лучшие рецепты
Домашнее печенье
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.