Для меренги: - белки - 150 грамм - сахар - 225 грамм Для компоте: - малина - 170 грамм - малиновое пюре - 130 грамм - сахар - 50 грамм - пектин - 7 грамм Для крема: - крим-чиз - 300 грамм - сливки 33% - 150 мл. - сахарная пудра - 100 грамм Для отделки: - фисташки - 50 грамм 1. Готовим малиновое компоте. Пектин смешиваем с 25 г сахара. 2. Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром. 3. Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. 4. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут. 6. На меренгу намазываем ягодное компоте. 7. Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек. 8. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.
Cook Good - лучшие рецепты
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Для меренги:
- белки - 150 грамм
- сахар - 225 грамм
Для компоте:
- малина - 170 грамм
- малиновое пюре - 130 грамм
- сахар - 50 грамм
- пектин - 7 грамм
Для крема:
- крим-чиз - 300 грамм
- сливки 33% - 150 мл.
- сахарная пудра - 100 грамм
Для отделки:
- фисташки - 50 грамм
1. Готовим малиновое компоте. Пектин смешиваем с 25 г сахара.
2. Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.
3. Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
4. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут.
6. На меренгу намазываем ягодное компоте.
7. Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.
8. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.