Готовим национальное блюдо мордовской кухни. Это вкусно!🍪🥞🍶🍮 Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. Ингредиенты 1 кг манной крупы 1 л молока 1 чайная ложка соли ( без верха ) 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу ) пакетик дрожжей ( на 500 г муки ) 3 яйца сода на кончике ножа 1/2 стакана растительного масла Способ приготовления Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут. Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая. Добавить яйца, соду, перемешать. Влить масло и хорошенько перемешать. Оставить на 10-15 минут. Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ). Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Автор Екатерина Дубовицкая
Cook Good - лучшие рецепты
МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ НА МАННОЙ КРУПЕ
Готовим национальное блюдо мордовской кухни. Это вкусно!🍪🥞🍶🍮
Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.
Ингредиенты
1 кг манной крупы
1 л молока
1 чайная ложка соли ( без верха )
3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
3 яйца
сода на кончике ножа
1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления
Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут.
Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать.
Влить масло и хорошенько перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну - 14 см ).
Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Автор Екатерина Дубовицкая