Почти королевский салат.

Этот салат моя мама, готовила на праздники все моё детство. Я его тогда не очень любила, распробовала только взрослой. Назывался он именно так - интернет сейчас на такой запрос выдаёт другие рецепты. Но в 90-е он именно так нызвался.
Итак, салат идёт слоями. Слои снизу вверх :
Тертое яблоко, тёртый сыр, тертое яйцо, тертая Свекла, мелко измельченный грецкий орех, любая кислая ягода. Слои промазываем майонезом или майонез со сметаной.
У меня "почти королевский" потому что без грецкого ореха - вполне вкусно, но с орехом лучше. По рецепту салат шёл с гранатовыми зернами, это очень вкусно, но не удобно из-за зерен. Поэтому у нас гранатовый зернышки вытеснились постепенно любой ягодой с кислинкой. У меня клюква, но хороша будет брусника, черная или красная смородина. Салат не надо долго настаивать, достаточно пары часов.
Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе и хорош как закуска к вину и коньяку. Я его и в будни люблю делать, главное что бы ингридиенты были в наличае.

Почти королевский салат. - 960892414330

Комментарии

Комментариев нет.