Варим картофель как на пюре, добавляем масло, сырое яйцо, толчем. Я не добавляю молоко, толку с частью картофельного вара. Когда пюре остынет, добавляем муку - чтобы получившееся картофельное тесто почти не липло к рукам. Режем сыр и (в моём случае) куриную ветчину брусочками. Можно делать просто с сыром, можно вместо ветчины любую колбасу, сосиску. При формировании зразы помещаем начинку в центр, закрывая тестом со всех сторон, чтобы сыр остался внутри, а не на сковороде. Обваливаем в любимом кляре (у меня цельнозерновая мука) и обжариваем в масле. Получается нечто нежнейшее и вкуснейшее, с хрустящей корочкой, ммм.... Всем вкусных выходных, друзья!
Cook Good - лучшие рецепты
Картофельные зразы.
Варим картофель как на пюре, добавляем масло, сырое яйцо, толчем. Я не добавляю молоко, толку с частью картофельного вара.
Когда пюре остынет, добавляем муку - чтобы получившееся картофельное тесто почти не липло к рукам.
Режем сыр и (в моём случае) куриную ветчину брусочками. Можно делать просто с сыром, можно вместо ветчины любую колбасу, сосиску. При
формировании зразы помещаем начинку в центр, закрывая тестом со всех сторон, чтобы сыр остался внутри, а не на сковороде. Обваливаем в любимом кляре (у меня цельнозерновая мука) и обжариваем в масле. Получается нечто нежнейшее и вкуснейшее, с хрустящей корочкой, ммм.... Всем вкусных выходных, друзья!