Удивительный рецепт: капуста с кефиром и одной ложкой специй.
Попробуйте! Сегодня у меня для вас, не побоюсь этого слова, экзотический рецепт из двух базовых, самых простых и недорогих ингредиентов — капусты и кефира. Как вам такое сочетание? Но вот за счёт одной-единственной специи, которую мы добавим к капусте, она приобретёт совершенно новые вкусовые оттенки и неповторимый аромат. Готовится всё очень просто и быстро, с этим рецептом уверенно справится даже начинающая хозяйка.
Приготовление: 1. Нам понадобится самая обычная белокочанная капуста. У меня небольшой качанчик — ровно 500 граммов. Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать обычным ножом, как я, воспользоваться кухонным комбайном с подходящей насадкой или использовать специальную шинковку для капусты. Выбирайте удобный для вас вариант.
2. Готовую капусту выкладываю на уже разогретую сухую сковородку. У меня сковорода среднего размера, её диаметр — 24 см. Такого качанчика хватает как раз, чтобы полностью заполнить сковороду. Сразу же наливаю в капусту один большой стакан кефира — не менее 300 мл. Я обычно беру кефир 2,5% жирности, мне он нравится больше всего.
3. Теперь перемешиваю кефир с капустой до однородности. Огонь на плите — средний, у меня это 5 из 9. В процессе термообработки кефир, конечно же, свернётся, но поверьте, это сыграет только в плюс нашей капусте. В результате она будет напоминать тушёную капусту на сметане — мягкую, нежную и сочную.
4. Закрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на 10–15 минут. После этого перемешиваю капусту ещё раз. К этому моменту она уже дала достаточное количество сока и прекрасно тушится в собственной жидкости. Благодаря кефиру капуста становится ещё более мягкой, насыщенной и ароматной.
5. Спустя ещё 10 минут капуста полностью обмякла, и теперь пора добавить специи. Для начала добавляю одну чайную ложку соли. Затем молотый перец — это может быть чёрный перец или смесь перцев, выбирайте по своему вкусу.
6. И вот тот самый секретный ингредиент — приправа карри. Добавляю одну чайную ложку карри прямо в сковороду. Именно она придаёт капусте удивительный аромат и приятный, слегка пряный вкус. Всё тщательно перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.
7. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить капусту на 5 минут, чтобы она дошла. После этого можно подавать к столу и наслаждаться новым, необычным вкусом привычного продукта.
Капуста становится такой мягкой, нежной, словно приготовлена в сметане, но при этом сохраняет свой лёгкий хруст. Если вы привыкли к традиционным рецептам капусты, обязательно попробуйте этот вариант — он вас приятно удивит.
Cook Good - лучшие рецепты
Удивительный рецепт: капуста с кефиром и одной ложкой специй.
Попробуйте!
Сегодня у меня для вас, не побоюсь этого слова, экзотический рецепт из двух базовых, самых простых и недорогих ингредиентов — капусты и кефира. Как вам такое сочетание? Но вот за счёт одной-единственной специи, которую мы добавим к капусте, она приобретёт совершенно новые вкусовые оттенки и неповторимый аромат. Готовится всё очень просто и быстро, с этим рецептом уверенно справится даже начинающая хозяйка.
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Кефир (любой жирности) - 1 большой стакан (300 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Карри приправа - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Нам понадобится самая обычная белокочанная капуста. У меня небольшой качанчик — ровно 500 граммов. Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать обычным ножом, как я, воспользоваться кухонным комбайном с подходящей насадкой или использовать специальную шинковку для капусты. Выбирайте удобный для вас вариант.
2. Готовую капусту выкладываю на уже разогретую сухую сковородку. У меня сковорода среднего размера, её диаметр — 24 см. Такого качанчика хватает как раз, чтобы полностью заполнить сковороду. Сразу же наливаю в капусту один большой стакан кефира — не менее 300 мл. Я обычно беру кефир 2,5% жирности, мне он нравится больше всего.
3. Теперь перемешиваю кефир с капустой до однородности. Огонь на плите — средний, у меня это 5 из 9. В процессе термообработки кефир, конечно же, свернётся, но поверьте, это сыграет только в плюс нашей капусте. В результате она будет напоминать тушёную капусту на сметане — мягкую, нежную и сочную.
4. Закрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на 10–15 минут. После этого перемешиваю капусту ещё раз. К этому моменту она уже дала достаточное количество сока и прекрасно тушится в собственной жидкости. Благодаря кефиру капуста становится ещё более мягкой, насыщенной и ароматной.
5. Спустя ещё 10 минут капуста полностью обмякла, и теперь пора добавить специи. Для начала добавляю одну чайную ложку соли. Затем молотый перец — это может быть чёрный перец или смесь перцев, выбирайте по своему вкусу.
6. И вот тот самый секретный ингредиент — приправа карри. Добавляю одну чайную ложку карри прямо в сковороду. Именно она придаёт капусте удивительный аромат и приятный, слегка пряный вкус. Всё тщательно перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.
7. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить капусту на 5 минут, чтобы она дошла. После этого можно подавать к столу и наслаждаться новым, необычным вкусом привычного продукта.
Капуста становится такой мягкой, нежной, словно приготовлена в сметане, но при этом сохраняет свой лёгкий хруст. Если вы привыкли к традиционным рецептам капусты, обязательно попробуйте этот вариант — он вас приятно удивит.
#капуста #кефир #карри #рецепты #кулинария