Желтки тщательно растереть с сахаром и добавить ванилин.
Молоко нагреть до начала кипения, затем снять с плиты. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Вернуть на плиту на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, варить до легкого загустения. Не допускать кипения. Полученную массу охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить миксером до образования плотных пиков.
Аккуратно соединить остывшую молочно-желтковую основу со взбитыми сливками, тщательно перемешать до однородности.
Разложить смесь по формам и поместить в морозильную камеру. Спустя час достать и взбить миксером, затем вернуть в морозильник до полного затвердевания.
Замороженный пломбир готов к подаче. Украсьте по своему вкусу перед подачей.
Cook Good - лучшие рецепты
го пломбира, приготовленного в домашних условиях (на 6 порций):
Ингредиенты:
сливки высокой жирности (33%) – 350 мл;
молоко цельное – 250 мл;
сахарный песок – 100 г;
желтки куриные – 3 шт.;
ванильный экстракт – по желанию.
Инструкция:
Желтки тщательно растереть с сахаром и добавить ванилин.
Молоко нагреть до начала кипения, затем снять с плиты. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Вернуть на плиту на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, варить до легкого загустения. Не допускать кипения. Полученную массу охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить миксером до образования плотных пиков.
Аккуратно соединить остывшую молочно-желтковую основу со взбитыми сливками, тщательно перемешать до однородности.
Разложить смесь по формам и поместить в морозильную камеру. Спустя час достать и взбить миксером, затем вернуть в морозильник до полного затвердевания.
Замороженный пломбир готов к подаче. Украсьте по своему вкусу перед подачей.