КБЖУ :192/9, 2/11/18,5 ____________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ коржи (на форму 16 см): ✅Орехи(фундук +грецкий) - 130гр; ✅Мука миндальная(или рисовая) - 50гр; ✅Белки-6шт; ✅Подсластитель по вкусу; ✅Лимонный сок-1ч.л; ✅Разрыхлитель - 1ч.л ИНГРЕДИЕНТЫ крем: ✅Рикотта-150гр; ✅Молоко-300мл; ✅Желтки - 2шт; ✅Крахмал-2ст.л; ✅Подсластитель по вкусу; ИНГРЕДИЕНТЫ верх : ✅Шоколад без сахара-90гр. _________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ коржи : ➡орехи измельчить, смешать с сухими ингредиентами; ➡Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся в коржах); ➡Белки взбить до пиков с подсластителем и лимонным соком; ➡Аккуратно ввести белки в сухую массу,перемешать ; ➡Выпекать можно 2мя способами :1)нарисовать на пергаменте круги диаметром 16см(3 или 4 круга, в зависимости сколько коржей вы хотите, какой толщины и на сколько хватит теста),разделить тесто на равные части, выложить на нарисованные круги и выпекать 10 минут при температуре 175 градусов, или: 2)выливаем в форму, выпекаем 15-20 минут,остужаем и аккуратно разрезаем корж на несколько штук(3-4). ПРИГОТОВЛЕНИЕ крем: ➡Молоко, желтки, подсластитель и крахмал смешать, варить до загустения, постоянно помешивая; ➡Остудить крем и смешать с рикоттой; ___________________________ СБОРКА : Корж-крем-корж - крем. УКРАШЕНИЕ ВЕРХ: ➡растопить шоколад, через кондитерский мешок(или ложкой) нарисовать круги и сделать рисунок как показано на видео☝ Убираем в холодильник на 5-7 часов (в идеале на ночь) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💋
Cook Good - лучшие рецепты
ПП ореховый торт "Эстерхази"🥰
КБЖУ :192/9, 2/11/18,5
____________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ коржи (на форму 16 см):
✅Орехи(фундук +грецкий) - 130гр;
✅Мука миндальная(или рисовая) - 50гр;
✅Белки-6шт;
✅Подсластитель по вкусу;
✅Лимонный сок-1ч.л;
✅Разрыхлитель - 1ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ крем:
✅Рикотта-150гр;
✅Молоко-300мл;
✅Желтки - 2шт;
✅Крахмал-2ст.л;
✅Подсластитель по вкусу;
ИНГРЕДИЕНТЫ верх :
✅Шоколад без сахара-90гр.
_________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ коржи :
➡орехи измельчить, смешать с сухими ингредиентами;
➡Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся в коржах);
➡Белки взбить до пиков с подсластителем и лимонным соком;
➡Аккуратно ввести белки в сухую массу,перемешать ;
➡Выпекать можно 2мя способами :1)нарисовать на пергаменте круги диаметром 16см(3 или 4 круга, в зависимости сколько коржей вы хотите, какой толщины и на сколько хватит теста),разделить тесто на равные части, выложить на нарисованные круги и выпекать 10 минут при температуре 175 градусов, или: 2)выливаем в форму, выпекаем 15-20 минут,остужаем и аккуратно разрезаем корж на несколько штук(3-4).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ крем:
➡Молоко, желтки, подсластитель и крахмал смешать, варить до загустения, постоянно помешивая;
➡Остудить крем и смешать с рикоттой;
___________________________
СБОРКА :
Корж-крем-корж - крем.
УКРАШЕНИЕ ВЕРХ:
➡растопить шоколад, через кондитерский мешок(или ложкой) нарисовать круги и сделать рисунок как показано на видео☝
Убираем в холодильник на 5-7 часов (в идеале на ночь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💋