👩🍳🐓🍴🍵🥕 Холодец из куриных бедер, голени и грудки. Ингредиенты: -бедро курицы - 0,5 кг -голень куриная - 0,5 кг -грудка куриная - 0,5 кг -лук репчатый - 1 головка -морковь - 2 шт. -лавровый лист - 4 лаврушка -перец горошек - несколько -чеснок - 2-3 зубчика -соль - по вкусу -вода - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно! Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще. Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание). Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне. Это в том случае если курица домашняя. Но если вы решили сварить холодец из магазинного бройлера по- быстрому, то тут хватит 2-2,5 часа. На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать. После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу. Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками. Выложить курицу в глубокие тарелки (формы) и залить горячим бульоном. На заметку! Чтобы в бульон не попало ничего лишнего, его нужно процедить. Охлаждаем блюдо и отправляем в холодильник до того, пока холодец не схватится. Куриный холодец получился очень ароматным и невероятно вкусным. Очень вкусно подавать холодец из курицы с горчицей.
Cook Good - лучшие рецепты
Готовим традиционное блюдо праздничного закусочного стола!
👩🍳🐓🍴🍵🥕
Холодец из куриных бедер, голени и грудки.
Ингредиенты:
-бедро курицы - 0,5 кг
-голень куриная - 0,5 кг
-грудка куриная - 0,5 кг
-лук репчатый - 1 головка
-морковь - 2 шт.
-лавровый лист - 4 лаврушка
-перец горошек - несколько
-чеснок - 2-3 зубчика
-соль - по вкусу
-вода - 3 литра + доливать
Приготовление:
Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.
Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно!
Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.
Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).
Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне. Это в том случае если курица домашняя. Но если вы решили сварить холодец из магазинного бройлера по- быстрому, то тут хватит 2-2,5 часа.
На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать.
После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.
Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.
Выложить курицу в глубокие тарелки (формы) и залить горячим бульоном.
На заметку! Чтобы в бульон не попало ничего лишнего, его нужно процедить.
Охлаждаем блюдо и отправляем в холодильник до того, пока холодец не схватится.
Куриный холодец получился очень ароматным и невероятно вкусным. Очень вкусно подавать холодец из курицы с горчицей.