Я готовлю 3 раза в неделю и хочу еще! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и ароматного супа-гуляша с говядиной и овощами. Это блюдо универсальное: благодаря своей густоте его можно подать и как первое, и как полноценное второе. Ингредиенты: - Лук - 1 шт - Морковь - 2 шт - Растительное масло (или свиной жир) - 2 ст.л. - Говядина - 370 г - Паприка сладкая - 1 ст.л. - Черный молотый перец - 1/5 ч.л. - Картофель - 800 г - Соль - 1 ч.л. - Перец черный горошком - 2 шт - Перец душистый - 2 шт - Лавровый лист - 1 шт - Майоран - 1 ч.л. - Сухой чеснок - 1/2 ч.л. - Пюре из томатов - 100 г (или 1 помидор) - Укроп - 1 ч.л. Приготовление: 1. Я беру одну крупную луковицу и нарезаю её кубиком. Затем возьмём две небольшие моркови или одну крупную и порежем тонкими кружками или полукружками. 2. Кастрюлю, в которой я буду готовить, ставлю на огонь, добавляю 2 столовые ложки рафинированного растительного масла или пару ложек свиного жира. Отправляю сюда лук и морковь и, помешивая, пассерую их. 3. Затем я возьму 370 граммов говядины, режу ее кусочками, чтобы они были совсем небольшими. 4. Когда овощи начали зарумяниваться, высыпаю сюда порезанное мясо и снова перемешиваю. Когда мясо прихватилось, побелело или начало слегка обжариваться, я добавляю сюда столовую ложку сладкой молотой паприки и хорошую щепотку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваю эту ароматную композицию и заливаю кипятком – так, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. 5. Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до небольшого и оставляю блюдо тушиться. 800 граммов картофеля нарезаю кубиком. Достаточно мелко, чтобы сторона этого кубика была примерно 1 см. 6. Картошку будем отправлять в кастрюлю тогда, когда говядина станет совсем мягкой. Сколько на её приготовление уходит времени – точно не скажешь, бывает по-разному, зависит от самой говядины. Теперь всё солим по вкусу. Я добавляю полную чайную ложку соли. 7. Добавим приправы. Какую – выбирайте по своему вкусу. Можно взять любимые специи или готовую приправу для гуляша. Я кладу две горошины чёрного перца, две горошины душистого перца, пол чайной ложки сухого чеснока, чайную ложку сухого майорана и один лавровый лист. 8. Снова заливаем горячей водой или кипятком – так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картошки. 9. Когда картошка полностью сварилась, а может быть, даже слегка разварилась, только тогда, и не раньше, можно добавить томатное пюре – 100 граммов. Вместо пюре можно измельчить один крупный помидор. На этом этапе я добавляю ещё одну чайную ложку сухого укропа. Можно, конечно, использовать свежий. Перемешиваем эту вкуснятину и оставляем вариться ещё 5 минут под крышкой. 10. Этот суп получается очень вкусным и сытным, а из-за своей густоты его подают и как первое, и как второе блюдо. Если вы ещё не готовили так – готовьте с удовольствием! #суп #гуляш #первыеблюда #рецепты #кулинария
Cook Good - лучшие рецепты
Самый простой и вкусный рецепт супа!
Я готовлю 3 раза в неделю и хочу еще!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и ароматного супа-гуляша с говядиной и овощами. Это блюдо универсальное: благодаря своей густоте его можно подать и как первое, и как полноценное второе.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло (или свиной жир) - 2 ст.л.
- Говядина - 370 г
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Картофель - 800 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный горошком - 2 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Майоран - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Пюре из томатов - 100 г (или 1 помидор)
- Укроп - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Я беру одну крупную луковицу и нарезаю её кубиком. Затем возьмём две небольшие моркови или одну крупную и порежем тонкими кружками или полукружками.
2. Кастрюлю, в которой я буду готовить, ставлю на огонь, добавляю 2 столовые ложки рафинированного растительного масла или пару ложек свиного жира. Отправляю сюда лук и морковь и, помешивая, пассерую их.
3. Затем я возьму 370 граммов говядины, режу ее кусочками, чтобы они были совсем небольшими.
4. Когда овощи начали зарумяниваться, высыпаю сюда порезанное мясо и снова перемешиваю. Когда мясо прихватилось, побелело или начало слегка обжариваться, я добавляю сюда столовую ложку сладкой молотой паприки и хорошую щепотку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваю эту ароматную композицию и заливаю кипятком – так, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи.
5. Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до небольшого и оставляю блюдо тушиться. 800 граммов картофеля нарезаю кубиком. Достаточно мелко, чтобы сторона этого кубика была примерно 1 см.
6. Картошку будем отправлять в кастрюлю тогда, когда говядина станет совсем мягкой. Сколько на её приготовление уходит времени – точно не скажешь, бывает по-разному, зависит от самой говядины. Теперь всё солим по вкусу. Я добавляю полную чайную ложку соли.
7. Добавим приправы. Какую – выбирайте по своему вкусу. Можно взять любимые специи или готовую приправу для гуляша. Я кладу две горошины чёрного перца, две горошины душистого перца, пол чайной ложки сухого чеснока, чайную ложку сухого майорана и один лавровый лист.
8. Снова заливаем горячей водой или кипятком – так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картошки.
9. Когда картошка полностью сварилась, а может быть, даже слегка разварилась, только тогда, и не раньше, можно добавить томатное пюре – 100 граммов. Вместо пюре можно измельчить один крупный помидор. На этом этапе я добавляю ещё одну чайную ложку сухого укропа. Можно, конечно, использовать свежий. Перемешиваем эту вкуснятину и оставляем вариться ещё 5 минут под крышкой.
10. Этот суп получается очень вкусным и сытным, а из-за своей густоты его подают и как первое, и как второе блюдо.
Если вы ещё не готовили так – готовьте с удовольствием!
#суп #гуляш #первыеблюда #рецепты #кулинария