ИНГРЕДИЕНТЫ- Банки емкостью 0,5 л:- Огурцы - 4 кг- Сахар - 1 стакан- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.- Масло растительное - 1 стакан- Вода - 1 стакан- Чеснок- 1 головка- Перец молотый - 1 ст. л.- Горчица сухая - 2 ст. л.- Соль - 3 ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Шаг 3. Кладем в огурцы.Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.Шаг 7. Заливаем соком .Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Приятного аппетита!
Cook Good - лучшие рецепты
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!