Ингредиенты: Тесто: ● 250 г масла или маргарина ● 200 г сахара ● 200 г муки ● 2-2,5 ч. л. разрыхлителя ● 4 ст .л. молока ● 3 ст. л. какао ● 4 яйца Крем (начинка): ● 200 г кокосовой стружки ● 6 ст. л. манки ● 0,5 л молока ● 200 г слив. масла ● 200 г сахара Глазурь: ● 200 г молочного шоколада ● кусочек масла (~20-30 г) ● при необходимости молоко Приготовление: 1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить. 3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. 4. Просеять к тесту какао, взбить. 5. Добавить молоко, снова перемешать. 6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C. 8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне. 9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой. 10. Мягкое масло взбить с сахаром. 11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции". 12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать. 13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. 14. Полностью остывший корж разрезать пополам. 15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока. 16. Накрыть вторым коржом. 17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока. 18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта. 19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Cook Good - лучшие рецепты
Торт "Баунти"
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г масла или маргарина
● 200 г сахара
● 200 г муки
● 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
● 4 ст .л. молока
● 3 ст. л. какао
● 4 яйца
Крем (начинка):
● 200 г кокосовой стружки
● 6 ст. л. манки
● 0,5 л молока
● 200 г слив. масла
● 200 г сахара
Глазурь:
● 200 г молочного шоколада
● кусочек масла (~20-30 г)
● при необходимости молоко
Приготовление:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.